17dez
2012

Bolo Integral de Banana – receita saudável, deliciosa e light!

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Com a chegada do verão, todos se preocupam em fazer dietas e adotar hábitos mais saudáveis, mas nem por isso precisamos abrir mão de todas as comidas e sobremesas deliciosas.

Com um pouco de criatividade podemos adaptar nossas receitas preferidas usando ingredientes mais saudáveis e “lights”. Um ótimo exemplo é esta receita de Bolo Integral de Banana.

 

Bolo Integral de Banana

 

 

Para o final de semana e outras datas que considerar importantes, está liberado um pedaço dessa delícia para matar a vontade de comer uma sobremesa gostosa!

 

Como se não bastasse ser gostoso, o Bolo Integral de Banana também é muito nutritivo:

- A banana é uma fruta rica em fibras, potássio e vitaminas C e A. Promove energia e possui muitos benefícios ao nosso organismo. Possui também grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro, e ácido fólico.
Ajuda no controle da pressão arterial, evita câimbras e dores musculares. Contém triptofano que previne e trata a depressão, pois atua na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.

 

- A canela estimula o sistema gastrointestinal, circulatório e respiratório, tendo ação revigorante sobre o organismo.
Possui ação anticoagulante, antimicrobiana e auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue. Além disso, é considerada um alimento termogênico, ou seja, aumenta o metabolismo e contribui para o emagrecimento e queima de gordura.

Canela em pau

 

- A uva passa é uma boa fonte de antioxidantes, graças ao seu alto conteúdo de bioflavonoides. Protegem as células e ajudam a prolongar sua juventude por um maior tempo.

 

BOLO INTEGRAL DE BANANA
- 3 ovos inteiros
- ½ copo de óleo de coco
- 8 bananas nanicas ou prata (4 para a massa e 4 para a cobertura)
- 1 copo de farinha de aveia
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 e ½ copo de adoçante Tal e Qual ou Sucralose
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- uva passa (opcional)
- canela (para polvilhar)

 

Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e 4 bananas;

- Despeje essa massa em outro recipiente e acrescente as farinhas de aveia e integral e o adoçante, mexendo delicadamente com uma colher de pau;

- Adicione a uva passa e o fermento e misture delicadamente;

- Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo integral;

- Despeje a massa na assadeira. Coloque por cima da massa as fatias das 4 bananas restantes cortadas horizontalmente. (Corte a banana de comprido);

- Polvilhe canela em pó e

- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. (Para saber se está pronto, espete um palito no centro do bolo e ele deve sair sequinho).

Bolo Integral de Banana – antes de assar

 

Muuuuito Bom Apetite!  :-D

 

Essa receita fica uma delícia, experimentem!!!

 

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