29out
2012

FRANGO AO FORNO COM CROSTA DE AMÊNDOAS

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Frango ao forno com crosta de amêndoas é a primeira receita do Blog Segredos de Fiona na parceria com o Esquenta!

Todos sabem que o peito de frango é saudável e uma importante fonte de proteínas.
Quando fazemos dieta ele está sempre no nosso cardápio.
Então que tal incrementá-lo com uma receita diferente?
Este filé é empanado e feito no forno.
A crosta de amêndoas fica crocante, saborosa e é muito nutritiva.

Frango ao forno com Crosta de Amendoas

As amêndoas, além de conter proteínas, possuem vitaminas e minerais importantes para uma alimentação saudável.
Dentre seus benefícios temos: redução do nível de açúcar do sangue, redução do colesterol ruim e triglicérides, aumento de saciedade, redução de problemas do coração e melhora do funcionamento intestinal.
Também é riquíssima em vitamina E, que regula os hormônios sexuais tanto no homem como na mulher.

Amêndoas trazem inúmeros benefícios

E a melhor notícia: estudos indicam que, quando aliadas a uma dieta saudável, as oleaginosas auxiliam na perda de peso, pois são ricas em gorduras monoinsaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o metabolismo da queima de gorduras.
Um punhado de amêndoas ingeridas todos os dias é capaz de reduzir o peso.
E não só ele: a barriga também!

Barriga Chapada

FRANGO AO FORNO COM CROSTA DE AMÊNDOAS
1 xícara (chá) de farinha de rosca feita com pão integral
1/4 de xícara de amêndoas sem casca em pedaços pequenos ou lâminas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de tomilho seco
1 pitada de pimenta do reino moída
2 claras de ovo
1 Kg de filés de peito de frango

Para fazer a farinha de rosca:
Leve ao forno (temperatura média) fatias de pão de forma integral ou pão francês integral até ficarem torrados.
Levar as torradas ao processador e triturar até virar uma farinha.

Para a receita:
Pré-aqueça o forno à 200 graus.
Em uma tigela média, misture a farinha de rosca, as amêndoas, a salsa, o alho, o sal, o tomilho e a pimenta.
Misture bem.
Coloque as claras de ovo em um refratário raso.
Mergulhe o frango primeiro nas claras e depois passe na mistura de farinha de rosca dos dois lados para empanar.
Arrume-os em uma assadeira.
Leve ao forno e asse os filés por aproximadamente 25 minutos até ficar dourados.
Não vire o frango durante o cozimento.
Enfeite com salsinha.

Aspecto do frango após sair do forno

A boa qualidade dos ingredientes (desde ovos, amêndoas e até a farinha de rosca) fará a diferença no sabor final do prato

Pode ser servido no almoço com arroz integral ou uma porção de batatas, ou no jantar acompanhado de uma saladinha.
Bom Apetite!

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