15maio
2013

Festival do hamburguer – receitas deliciosas em mais de 40 endereços

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Até o dia 28 de maio, acontecerá o festival do hamburguer, ou seja, o sanduíche ganha versões inéditas em restaurantes, bares e lanchonetes paulistanos.

 

Festival do hamburguer

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La Grassa: com maionese de erva-doce, salame hamburguês e manjericão mais bolinhos de risoto (R$ 38,00) (Foto: Divulgação)

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L’Amitié: filé-mignon picado mais foie gras servido no brioche com o molho de vinho e batata gaufrette (Foto: Divulgação)

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Zena Caffè: com molho de tomate e queijo stracchino no pão de focaccia mais fritas (R$ 35,00) (Foto: Divulgação)

Dois colegas de trabalho me passaram essa dica, que saiu na Vejinha SP , e, na mesma hora, pensamos em compartilhar com os leitores do ESQUENTA, já que apesar de prezarmos pela alimentação saudável, somos apreciadores da boa gastronomia e também, de vez em quando, “metemos o pé na jaca” (rs).

Dito isso, quem mora em São Paulo ou vai estar por aqui até o dia 28, não pode perder a segunda edição do SP Burger Fest, da qual participam mais de quarenta restaurantes, bares e lanchonetes da capital, que preparam receitas inéditas de hamburguer, com preços que variam de R$ 19,95 a R$ 54,00. Alguns são endereços super badalados como: Butcher’s Market, Dgé, Marcelino Pan y Vino, Meats e Z Deli Sanduíches.

 

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Marcelino Pan y Vino: de costela com maionese de limão caipira, lâminas de batata-doce, vinagrete e couve crocante (R$ 34,00) (Foto: Divulgação)

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Z Deli Sanduíches: com queijo prato, cebola defumada, picles e bacon bovino (R$ 27,00) (Foto: Divulgação)

 

Especializado em grelhados, o Casa Nero, nos Jardins, oferece uma versão com queijo cheddar e cebola caramelizada no pão preto (R$ 29,00). O boteco-chique La Maison Est Tombée, no Itaim Bibi, também aposta em um clássico: cheeseburger com queijo emmental, bacon, picles, maionese e fritas de guarnição (R$ 33,00).

 

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La Maison est Tombée: com queijo emmental, bacon, picles e maionese mais batatas fritas (R$ 33,00) (Foto: Divulgação)

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Emiglia: hambúrguer envolto em massa de pizza e assado em forno a lenha (R$ 44,00) (Foto: Divulgação)

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Praça São Lourenço: com guacamole, queijo cheddar e onion rings (Foto: Divulgação)

Muitos chefs, porém, deixam a tradição de lado e propõem sandubas com hambúrguer cheios de personalidade. Para dar um sotaque tex-mex a sua criação, Felipe Mirasierras, do Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, vai incrementar o bifão de 230 gramas com guacamole, queijo cheddar, anéis de cebola empanada, alface americana, relish de tomate e maionese de pimenta chipotle (R$ 41,00).

Alguns estabelecimentos, por sua vez, substituem a carne bovina por outras matérias-primas. É o caso do português Tasca da Esquina, nos Jardins, que oferece um hamburguer de bacalhau com emulsão de tomate (R$ 54,00), e do variado AK Vila, na Vila Madalena, que usa carne suína coberta por queijo emmental, cebola caramelizada e chutney de maçã (R$ 37,00).

Neste ano, quem desejar poderá doar o valor referente ao reembolso da Nota Fiscal Paulista ao projeto Âncora, que auxilia crianças carentes em Cotia. Em alguns endereços, as sugestões são servidas apenas no almoço ou jantar. Recomenda-se ligar antes de sair de casa.

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Brado: hambúrguer de cordeiro com queijo feta, molho de coalhada fresca, gelatina de hortelã e batatas rústicas (R$ 40,00) (Foto: Divulgação)

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Vapor: pão de milho com almôndegas de calabresa, queijo, cebola confitada e chimichurri (R$ 25,00) (Foto: Divulgação)

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Le Repas: hambúrguer recheado de queijo com alface, maionese de wasabi e chips de mandioquinha e batata-roxa (Foto: Divulgação)

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Baretto: hambúrguer de 200 gramas com queijo prato ou cheddar mais batas rústicas (R$ 39,00) (Foto: Divulgação)

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Royal Burger: com creme de queijo azul, rúcula e cebola caramelizada mais chips de batata-doce (R$ 26,90) (Foto: Divulgação)

 

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Marcel: hambúrguer de pato e queijo gruyère sobre o brioche tostado com maionese defumada e salada (R$ 36,00) (Foto: Divulgação)

 

Quer conhecer todos os endereços que participam do Festival do hamburguer (SP Burger Fest), clique no link a seguir e vá no final da matéria da Vejinha:

http://vejasp.abril.com.br/materia/festival-de-hamburguer-sp-burger-fest?utm_source=facebook&utm_medium=vejinha

 

É isso ai galera, vamos que vamos… certeza que nuns 3 ou 4 nós aqui do Blog vamos, pelo menos…rs

 

Beijos, abraços e até o próximo post!

 

Marcelo Balerone - hamburguer

Olha a minha vontade comendo um sanduiche do Mc (rs), imagina com esses lanches mais “trabalhados”… #segura

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