16out
2012

MOBILI Restaurante, incrível da entrada à sobremesa!

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Se você é daqueles(as) que curte conhecer novos lugares, gosta de ambiente descolados, aprecia o bom atendimento e, principalmente, a excelente gastronomia vá correndo conhecer o MOBILI Restaurante, inaugurado recentemente, nos Jardins em São Paulo, Capital.

MOBILI Restaurante

Mobili Restaurante local

mobili restaurante

Upcycle é uma tendência aplicada à moda, decoração e arquitetura que se destina a reaproveitar resíduos desvalorizados pelas empresas de reciclagem, é empregado para nomear a transformação de algo no fim de sua vida útil em algo novo sem precisar passar por nenhum processo físico ou químico de reciclagem. A proposta proporciona um estilo único, charmoso e criativo ao espaço. O Mobili Restaurante, entre outras coisas, tem o teto revestido com madeira que antes fora de caixas de vinho, demais né?

O local, onde funcionava o antigo Biboca, foi totalmente reformado, é pequenino, aconchegante e com pegada ecológica/sustentável, ideal para casais, poucas pessoas ou até pequenos grupos. Lugar para apreciar a cozinha contemporânea, com pratos ecléticos que remetem a Europa e Ásia, lugares onde o chef-proprietário Daniel Oppenheim estudou e morou por quase uma década, tudo acrescido, claro, de uma pitada brasileira com muita fluidez e leveza, características estas, inclusive, que deram nome ao restaurante. Ahhh não posso esquecer de dizer que o renomando Beto Tempel (ex-chef Le French Bazar), hoje consultor, foi um dos idealizadores do projeto junto com o Daniel e seu irmão Marcelo Oppenheim, também proprietário da casa.

daniel oppenheim

O chef Daniel Oppenheim

Há poucas semanas, estive com minha namorada, num sábado à tarde, para almoçar. O restaurante estava bem cheio, mas já havíamos feito reservas. Logo, na entrada, fomos recebidos pelo Marcelo (um dos sócios) e pelo maitre, que nos levou para uma mesinha bem intimista, no segundo andar do Mobili restaurante. Nesse momento já sentimos uma diferença que faz toda diferença em qualquer espaço onde presta-se qualquer tipo de serviço, exatamente o serviço! A atenção e cordialidade do Marcelo, assim como funcionários é incrível, isso, sem dúvida, já é um grande diferencial.

Mal sentamos, fomos agraciados com uma espécie de welcome drink, em forma de shot, feito à base de abóbora trufada, muuuito saboroso. Como era um dia de muito calor e não queríamos beber vinho, apesar da casa ter uma “carta” interessante, minha futura esposa foi induzida pelo sócio do restaurante a experimentar um drink refrescante com vodka, countreau, manjerição e algo a mais, que ele, Marcelo Oppenheim não quis revelar e eu, também induzido experimentei o “caju amigo”, ambos deliciosos.

Como estávamos indo muito bem, em matérias de sugestão e induzimento pedimos ao maitre e ao Marcelo que nos ajudassem em relação a entrada e, posso dizer, que nos deliciamos com a apetitosa mini-caldeirada de lula (R$ 25,00), trata-se de uma combinação de pedaços do molusco sobre um cremoso purê de mandioca ao molho de tomate e especiarias, que vem acompanhada de torradas e pesto de coentro.

Mini-Caldeirada de Lula

No meu prato principal, não precisava de sugestões, já que por indicação de um conhecido pediria a, já famosa, Costelinha suína marinada e assada ao poivre agridoce (R$ 40), vem acompanhada de batata doce e crisp de cebola roxa….magnífica.  Minha cara metade (rs), foi na indicação de um prato que ainda não faz parte do cardápio oficial do MOBILI, mas em breve, conforme promessa dos donos vai estar, pois foi sucesso no Restaurante Week, o Risoto de berinjela confit com salmão gravlax fatiado. O risoto de berinjela confitada com mel e canela, combinada com salmão marinado por 24 horas em uma mistura de sal, açúcar e especiarias, trazem uma combinação macia com toques defumados, doces e delicados e ainda contrastes de frio e calor. O crocante do arroz ‘al dente’ com a maciez da berinjela e a presença marcante do nosso gravlax de salmão vai extremamente bem, fica divino!

Costelinha suína com batata doce e crisp de cebola roxa, um dos pratos mais pedidos na casa

Os pratos tem ótima apresentação e são bem servidos e, para quem pensa que não comeríamos mais nada, ainda finalizamos, como somos chocólatras assumidos, com a Orgia de Chocolate, para duas pessoas (R$ 24), um mix incrível de carolinas, sorvetes, brownie, mousse de maracujá em tacinha comestível de chocolate etc, …. é sensacional, melhor ver do que escrever, mas muito melhor ainda é comer, se deliciar…garanto!!

O Mobili Restaurante, apesar de muito pouco tempo de vida, já é um sucesso, diversas mídias de renome como Vejinha, Exame, Playboy dentre muitas outras tem visitado o local e dado ótimas referências. O Esquenta também adorou e super indica para os amigos e amigas que moram em São Paulo ou estiverem por aqui!

Vão e depois nos contem suas impressões!! Boa diversão e ótimo apetite!!

Grande Abraço ao Marcelo e Daniel Oppenheim, obrigado pelos excelentes momentos passados no Mobili Restaurante e mais uma vez, parabéns e muito mais sucesso!!

Endereço: Alameda Lorena, 2.128 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP
Telefone: + 55 11 3062-9000
E-mail: mobili@mobilirestaurante.com.br
Site: www.mobilirestaurante.com.br
Face: https://www.facebook.com/MobiliRestaurante