13maio
2013

Tomates recheados com atum e cottage #ReceitaLight #AlimentoNutritivo

Publicado por

TOMATES RECHEADOS COM ATUM E COTTAGE

Esta receita é fácil de fazer e é uma delícia!

Perfeita para ser servida como uma entrada ou até como um jantar light.

 

Tomates Recheados com atum e cottage

 

 

Além de leve, é uma refeição super nutritiva:

-O atum possui maior valor proteico do que a carne bovina, aves, peixes e porco. É considerado um dos alimentos mais eficientes de reforço da estrutura corporal e é uma grande fonte de nutrientes que reconstroem as células corporais e celulares.

O atum faz parte do grupo de peixes ricos em ômega 3, que é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial, muito importante para uma boa saúde.

Também é rico em ferro, magnésio, fósforo e selênio.

 

Tomates Recheados com Atum e Cottage

 

 

– O queijo tipo Cottage é rico em Whey Protein, aumentando a síntese de proteína, processo fundamental para que os músculos cresçam ou para não ocorrer a perda de massa magra.

 

cottage-cheese

 

É um queijo industrializado, fresco e cremoso,  rico em proteínas, com baixo teor de gordura por ser elaborado a partir do leite desnatado e pasteurizado.

Está aí o motivo do Cottage ser o queridinho pelos atletas frequentadores de academia e as pessoas que aderiram ao estilo de vida saudável!

 

TOMATES RECHEADOS COM ATUM E COTTAGE

Tomates Recheados com Atum e Cottage

 

INGREDIENTES
– 4 tomates tipo caqui maduros e firmes
– 1 xícara (chá) de alho poró fatiado bem fino (a parte branca)
– 1 lata de atum light (conservado em água)
– 1 xícara (chá) de queijo cottage light (0% de gordura)
– sal e pimenta do reino a gosto
– orégano a gosto

 

PREPARO
Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.
Se quiser, guarde a tampa para enfeitar depois de pronto.
Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal.
Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido.

 

Tomates Recheados com Atum e Cottage

 

Enquanto isso, prepare o recheio.

Aqueça uma frigideira, espirre um pouco de Spray Pam e refogue o alho poró até ficar murcho e começar a dourar.
Retire do fogo.

Escorra a água do atum e amasse bem com um garfo.
Acrescente o alho poró e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com uma porção de queijo cottage.
Coloque um pouco de orégano por cima.
Distribua os tomates numa assadeira. Se precisar, corte uma fatia bem fina da base para eles ficarem paradinhos em pé.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.

Retire do forno e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.

 

Tomate Recheado com atum e cottage

 

Tudo pronto, agora é só servir e se deliciarem.

Beijos e até a próxima receita!

 

Agradecimentos:

http://www.segredosdefiona.com.br/
https://www.facebook.com/segredosdefiona