20mar
2013

Torta de maça e ricota #receitalight #saudável

Publicado por

Oi pessoal! Hoje é dia de receita doce: Torta de maça e ricota !!! 🙂

E esta é super fácil e gostosa de fazer, com um detalhe diferenciado, uma torta doce sem massa. Leve e saborosa é uma ótima opção de sobremesa para comer sem culpa.
Fica, ainda mais, deliciosa quando servida com geleia de frutas diet por cima!

 

Torta de maça e ricota

Torta de maça e ricota

 

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de ricota fresca
– 4 colheres (sopa) de adoçante em pó Tal e Qual
– 2 claras de ovo + 1 gema
– 3 maçãs descascadas e picadas
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– Casca de 1 limão ralado
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 3 colheres (sopa) de damascos secos cortados em cubinhos

 

Damascos e Raspas de Limão - 02 ingredientes que vão dar aquele "toque" especial na sua receita

Damascos e Raspas de Limão – 02 ingredientes que vão dar aquele “toque” especial na sua receita

 

Preparo:

Bater no liquidificador a ricota, o adoçante, as claras, a gema, as maçãs e o leite até obter um creme homogêneo.

Acrescente (sem bater) a casca do limão, os damascos e o fermento em pó.

Misturar com uma colher delicadamente.

Coloque a massa em uma forma antiaderente e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.

Retire do forno e deixe esfriar.

 

Torta de maça e ricota

Observe o “ponto” certo para retirar a sua torta do forno

 

 

BENEFÍCIOS DA MAÇÃ:
A maçã é uma fruta de baixa caloria, rica em fibras e substâncias antioxidantes, ela atua beneficamente na nossa saúde na redução de doenças.

A pectina é a principal fibra presente na maçã, é uma fibra solúvel que ajuda na redução de doenças cardiovasculares e prevenção de prisão de ventre. Além disso, essa fibra influencia favoravelmente as taxas de colesterol no sangue e funciona como um agente natural contra substâncias tóxicas, incluindo a contaminação por metais tóxicos. Têm sido mostrados ainda os efeitos benéficos da pectina da maçã tanto na redução do chumbo como na do mercúrio no trato gastrintestinal e respiratório.

 

torta de maça e ricota

Maça, além de muito saborosa, essa fruta traz inúmeros benefícios para a saúde

 

As substâncias antioxidantes presentes na fruta (casca e polpa), flavonoides e polifenois são capazes de preservar as células dos danos provocados pela ação dos radicais livres; com isso retardam o envelhecimento e protege o organismo de uma série de doenças, inclusive o câncer.

Outro ponto positivo para a maçã é a presença de frutose, seu açúcar, que é absorvido de forma mais lenta pelo organismo em relação à sacarose (açúcar de cana usado diariamente). Isso beneficia as pessoas diabéticas, pois elas podem comer uma maçã diariamente sem aumentar os níveis de glicose do sangue.

 

Agradecimentos:

http://www.segredosdefiona.com.br/

https://www.facebook.com/segredosdefiona